アトラクション一覧へ | <前のしごとへ 次のしごとへ > |
14 | パティシエのしごと |
![]() |
|
リブランは、富山県で初めて、生クリームを使ったケーキをつくったんだ。朝早くから人気のケーキや焼き菓子などのスイーツを1つ1つ心をこめてつくっているよ。
ゼリーやアイス、和菓子などもつくっているよ。これは、おみやげとしても人気の「甘金丹」。白い丸は、ふわふわのスポンジになる生地だよ。毎日、たくさんの数をつくっているんだ。
ショーケースや棚などにできあがったスイーツを並べていくよ。お客さんがおいしく見えて、買いたくなるように順番や置き方を考えながら、並べるんだよ。
お店がオープンしたら、販売のしごと。お客さんに頼まれたスイーツをショーケースから取り出して、箱に入れたり、ラッピングしたりするよ。スイーツを冷たいまま持ち帰れるように保冷剤もつけるよ。
今までお店に売っていなかったスイーツをつくり出す商品開発も大事なしごと。新しくつくったスイーツの見た目や味を確認して、みんなにおいしいスイーツを届けるために何度も何度も話し合うんだ。
アトラクション一覧へ | <前のしごとへ 次のしごとへ > |