アトラクション一覧へ | <前のしごとへ 次のしごとへ > |
24 | パティシエのしごと |
![]() |
|
リブランは、富山県で初めて、生クリームを使ったケーキをつくったんだ。毎日、朝早くからパティシエが1つ1つ心をこめてつくっているよ。
洋焼菓子や和菓子、パンなどもつくっているよ。これはフロマージュブッセという洋焼菓子。小さくカットしたチーズをクリームに入れ、ふわふわブッセでサンドするんだ。形がくずれないようにやさしくつくっていくよ。
ショーケースや棚などにできあがったスイーツを並べていくよ。それぞれのスイーツがおいしく見えて、お客さんが買いたくなるように順番や置き方を工夫しながら並べるんだ。
お店がオープンしたら、販売のしごと。お客さんに頼まれたスイーツをショーケースから取り出して、箱に入れたり、ラッピングしたりするよ。スイーツを冷たいまま持ち帰られるように保冷剤もつけるんだ。
今までお店に売っていなかったスイーツをつくり出す商品開発も大事なしごと。新しくつくったスイーツの見た目や味を確認して、みんなにおいしいスイーツを届けるために何度も何度も話し合うんだ。
|
自分だけのマドレーヌをつくって、ラッピングしよう
お仕事先 | 総本店ゆり邑2階工房
富山市栄町2-1-5 |
---|---|
勤務時間 | 1 時間 30 分 |
対象学年 | 3年生以上 |
別途参加料 | 2000 円 |
駐車場 | あり |
備考 |
兄弟・姉妹の付き添いは、ご遠慮ください。 特定原材料:小麦・卵・乳・アーモンド、はちみつを使用しますので、こちらの食物アレルギーのお持ちの方は参加不可。 |
ご予約は保護者の方が行ってください。会員登録をしてログインすると予約をすることができます。予約受付前は日程が変更になる可能性がございます。予めご了承ください。
|
アトラクション一覧へ | <前のしごとへ 次のしごとへ > |