アトラクション一覧へ | <前のしごとへ 次のしごとへ > |
43 | ホテルのしごと |
![]() |
|
ホテルに入ってすぐのところで、お客さんを出迎えて、お部屋の案内をしたり、カギをわたしたりするよ。フロントでのおもてなしでホテルの印象が決まることもあるので、とても重要なしごとだよ。
お客さんが部屋に入ったときに「きれい!」と思ってもらえるようにベッドをしわのないように整えるよ。もちろん、そうじも大事なしごと。水てきやかみの毛なども残さないように、すみずみまできれいにするよ。
パーティーが始まる前にナイフやフォークを並べて準備したり、パーティーの間は、お客さまにお料理や飲み物を出したりするよ。
ホテルはおいしい料理も大切。とやまの新鮮な海の幸や山の幸、その日に仕入れた食材などを使って、おいしい料理やスイーツをつくるよ。
結婚式は、ずっと心に残る特別な一日。準備から当日まで結婚するふたりを支えるよ。感動を生んで、人によろこんでもらえる魅力的なしごとだよ。
・フランス料理に使うナイフやフォークの並べ方や使い方を確認
・ケーキやージュースをお客さんの席まで運ぶ
・ホテルの館内を確認
※当日の状況で変更となる可能性があります。
お仕事先 | ANAクラウンプラザホテル富山
富山市大手町2-3 |
---|---|
勤務時間 | 1 時間 30 分 |
対象学年 | 1〜3年生 |
駐車場 | あり |
備考 |
兄弟・姉妹の付き添いは、1名まで(事前にご連絡ください) 食品アレルギーのある場合は、事前にご連絡ください。 |
・フランス料理に使うナイフやフォークの並べ方や使い方を確認
・ケーキやージュースをお客さんの席まで運ぶ
・ホテルの館内を確認
※当日の状況で変更となる可能性があります。
お仕事先 | ANAクラウンプラザホテル富山
富山市大手町2-3 |
---|---|
勤務時間 | 1 時間 30 分 |
対象学年 | 4年生以上 |
駐車場 | あり |
備考 |
兄弟・姉妹の付き添いは、1名まで(事前にご連絡ください) 食品アレルギーのある場合は、事前にご連絡ください。 |
おしごと報告するとさらにコインゲット! みんなのおしごと報告はここから見られるよ! ジョブレポート ホテルのしごと |
アトラクション一覧へ | <前のしごとへ 次のしごとへ > |