アトラクション一覧へ | <前のしごとへ 次のしごとへ > |
27 | 寿司のしごと |
![]() |
|
とやまの新鮮な魚はもちろん、お米やしょうゆなど、地元の食材にこだわっているよ。
お客さんに食べてもらう魚や貝は、とやまで獲れた新鮮な海の幸だよ。今が一番おいしい旬の魚を仕入れるんだ。
お店では、仕入れた魚をさばいたり、ごはんを炊いたり、おいしいお寿司をつくるための準備をするよ。
注文が入ったら、心を込めて調理するよ。握りずしや巻きずし、フグの刺身など、ていねいに盛りつけてお客さんへ運ぶんだ。
お店のテーブル席は個室になっていて、周りを気にせずゆっくりと食事できるようにつくったんだ。お客さんがリラックスして食事を楽める環境づくりもしているよ。
ログインしたらクイズのこたえあわせができるよ。
|
・魚や食材について確認
・寿司のにぎり方、つくり方を確認
・にぎり寿司・巻き寿司・軍かん巻きなどをつくる
お仕事先 | 回転寿司とらふぐ
富山市太郎丸西町2-6-12 |
---|---|
勤務時間 | 2 時間 |
対象学年 | 4年生以上 |
別途参加料 | 1000 円 |
駐車場 | あり |
備考 |
服装:動きやすい服装、運動靴(サンダル不可) 持ち物:エプロン 兄弟・姉妹の付き添いは、2名まで アレルギー:魚アレルギーをお持ちの方はご遠慮ください。 |
ご予約は保護者の方が行ってください。会員登録をしてログインすると予約をすることができます。
※抽選倍率が3倍以上/5倍以上/10倍以上の場合は、「予約欄」にその旨が表示されます。 |
アトラクション一覧へ | <前のしごとへ 次のしごとへ > |